跳到主要內容區
 

【活動】好好園館|敬邀大專院校相關科系一同探索高齡議題優質驗證場域與基地

好好園館是國內最具未來性與話題性的附服務安住宅,也是齡議題優質的驗證場域與教學基地。

服務住宅的全齡共居,是創辦⾦⼭教授為齡社會問題提出的好。好好園館經歷三年的實際服務,已能度彈性化提供不同身狀態住所需的合身服務。這是個動且不斷發展的創新驗證場域,很值得參訪。建議台灣學術界起進步探索與推動這種新型態的住宅與進階服務。

好好園館運用跨領域專業知識解決齡社會問題和需求,提出跨領域創新解,如照顧咖啡館、家庭照顧協助案、企業員家庭照顧協助案、照顧解決案平台...等。歡迎各學術單位起推動符合在地場域與前瞻的各種活支持服務,深化永續議題與擴相關產學合作機會。

       在實際的服務現場,師們很能理解這個通過社會學想像、設計與實踐產的新社會服務與將快速發展職場。許多學在參訪後都樂意直接留下連繫資料想加這樣的服務作,期待更多師⽣⼀開拓這個社會轉型下充滿未來的新領域。(另請參閱附件)

參訪連繫請洽許經理04-2635-7758/0976-638128

 
敬祝

學安

好好園館敬上

00

0

瀏覽數: